Консультации / Онкология

Очаг с гиперметаболизмом в кишечнике и пищеводе

Добрый день! У меня НЯК колит уже 12 лет, прохожу каждый год колоноскопию и гастроскопию (все стабильно, обострения снимаю), на постоянном лечении. 2 года назад мне удалили меланому, прохожу каждые пол года ПЭТ кт. В этот раз я сделала колоноскопию и гастроскопию за две недели до ПЭТ (по колоно и гастро врач ничего плохого не увидел, без дисплазии), а на пэт у меня засветились очаги гиперметаболизма в слепой кишке и пищеводе. Подскажите, что мне делать? Очень сильно переживаю, к врачу только запись через 2 недели. (фото результатов приложила)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам не нужно переживать. Для метастаических процессов вашего диагноза-это крайне нетипичные локализации. Вам нужно следовать рекомендациям и получить консультацию гастроэнтеролога. Считаю, что адекватная терапия определяет благоприятный прогноз
Спасибо вам за ответ! Меня это просто пугает тем, что у меня левостороннее поражение кишечника, по колоноскопии в слепой кишке все хорошо, а на Пэт что-то засветилось, так же и в пищеводе, эндоскопист там никакого воспаления не видел. Вы не знаете с чем это может быть связано, почему на пэт засветилось?
У вас в описании ПЭт абдоминального отдела пищевода может накапливать РФП описанная в эндоскопическом исследовании гетеротопия пищевода. Касаемо очага в слепой кишке-я затрудняюсь ответить-слишком много причин может быть.
Консультация врача онколога на тему «Очаг с гиперметаболизмом в кишечнике и пищеводе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос