Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Консультация

Добрый день! У меня стоят импланты в груди больше 10 лет, сегодня была на узи выявили деформацию импланта и рядом отёк тканей, подскажите что это может быть? Значит ли что имплант повоежден?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю за данные УЗИ. 10 лет в принципе уже тот период когда можно сменить имплантаты. Данные исследования двояки - это может быть износ края имплантата, при этом гель находится в пределах капсулы. Или же утолщение капсулы, за счёт раздражения, причин несколько может быть. Более точно определить можно или путём биопсии, а лучше провести реимплантацию МЖ. И на следующие 10-15 лет поставить новые имплантаты, что позволит произвести во время операции визуальную ревизию, и конечно при необходимости гистологическое исследование. И устранить последствия воспаления не вслепую. С уважением, Виктория Сергеевна.
Спасибо большое за ответ, подскажите а мрт может дать мне точную картину ?
Здравствуйте! Да даст более точное описание ситуации. И дальнейшее направление действия. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос