Консультации / Гинекология

Лапароскопическая миомектомия выделения на фоне приема Жанин

Добрый день. Долгое время мучилась кровотечениями из-за миомы. 7 октября была проведена лапароскопическая миомэктомия, узел был подслизистый, размер больше 8 см. Удалён без вскрытия полости. По результатам послеоперационного узи на месте удаления образовалась гематома. До операции около 2 лет пила Жанин, последние мнсяцнв 5 на фоне миомы и его приема были кровотечения. После операции врач сказал продолжать по схеме 63/7. Первую пачку все было хорошо. Выделения после операции были чуть больше недели, дальше все было хорошо.Спустя неделю приема 2ой пачки начались месячные - кровянистые выделения, иногда с небольшими сгустками, без запаха, в день меняю 2-3 прокладки. И вот осталась последняя таблетка в этой пачке и все продолжается. С врачом общалась по тел, говорит - это норма, продолжать прием, а на осмотр не раньше чем через 3 мес. После операции. Является ли это нормой? Но такое длительное хождение с прокладками - напрягает. Может ли быть причина в Жанин? Может он мне не подходит и поэтому так часто были до операции кровотечения и сейчас. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. В первую очередь следует сделать узи органов малого таза, далее - по ситуации, решать вопрос о продолжении приема препарата или об изменении терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Лапароскопическая миомектомия выделения на фоне приема Жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос