Консультации / Отоларингология

Потеря обоняния

Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня пропало обоняние 2.5 месяца назад , в первую неделю стали возвращаться запахи , но только вблизи у носа, так и зависло. Больше нечего не чувствую. Я только родила Кормлю грудью. Сделала кт пазух носа сказали вазамоторный ринит беременеых разве можно так надолго потерять запахи из за этого. Еще скажите я промывала нос солевым раствором, потом мазала нос физ раствором , капала пинасол, авамис. Нос очень сильно сухой слизи вообще нет. Казаков тоже, я даже перестала чихать. Нос вроде дышит , но в тоже время забит где то во лбу. Еще закладывает уши и давит на уши. Скажите пожалуйста, что со мной ? И вернется у меня обоняние? Или уже все прошло много времени? Не могла я солью нарушить себе слизистую. Что мне нужно сделать , что бы вернулись запахи? Но если я чувствую вблизи носа значит рецепторы живы? Или так может остаться навсегда? Я просто не пойму почему в носу так сухо нету вообще никакой слизи
Добрый день! Промывайте нос изотоническими солевыми растворами, после чего используйте в нос олифрин. Внутрь принимайте витамины группы В для восстановления обонятельного нерва.
Консультация врача отоларинголога на тему «Потеря обоняния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос