Консультации / Гастроэнтерология

Развития ГЭРБ после приема ИПП

Кратко предыстория.Летом побаливал желудок( дискомфорт некий) подружка посоветовала омепразол.Я аллергик к препаратам отношусь с опаской,диета антиаллергенная на протяжении всей жизни ,мне 43( чтоб Вы понимали) Но решила попить,сама без рекомендаций,а чего,как то и зимой принимала месяц.Через 3 месяца боли в животе( не изжога,не жжение,не тошнота,просто может даже на нервной почве,время от времени прохожу лечение в психо- неврологическом диспансере).Значит назначила сама себе омепразол,пропила месяц..вроде прошло,но на протяжении месяца страшный развился аппетит,все время хотелось есть..после окончания приёма через день появилось жжение незначительное где то на задней стенке глотки и вниз..хм ,думаю наверно мало попила,надо ещё месяц...ещё попила,стали беспокоить запоры,как то чувство тяжести появились после питания.Изредка ,но жжение ушло,ни чего не беспокоило,живу балдею.После 2 месяца приема( к концу,страшно вспыхнули аллергические реакции,даже на антигистаминный цетирезин ,который длительно принимаю( красные пятна,зуд на коже,высыпания)Помчалась на ФГДС ,т.к опять через два дня после окончания приема омепразола появилось жжение.На эндоскопии нейтральная картина ( делала ещё 5 лет назад,просто планово) динамики не какой,те же описания.Но на вопрос врача ,а изжога у Вас есть,я ответила,да...все время жжет..В результате заключение: поверхностный рефлюкс- эзофагит,картина соответствует хиатальной аксиальной грыже.Рентдег с барием делала,заключения все приложу.Назначили пентопразол,20 мг 2 р в день,мотилак( есть аллергия на него) Алмагель.Пентопразол пропила 1 мес.Все симптомы остались.Пошла к платному гастроэнтерологу,может были сильно круглые глаза у меня от беспокойства ,та мне ещё назначила 3 мес нольпазу по 40 мг да 2 раза в день и трибукс( тоже аллергия высыпания на него) Попила 14 таблеток 40 мг 1 раз в день,потом перешла на 20 мг в день,трибукс не принимала,попросила привезти из России Итомед( попробовала,аллилуйя,ушло жжение( но 1 раз в день только ,сыпит меня на все препараты),запоры есть,аппетита нет,ем с кулачек по 200 гр 5 р в день,нольпазу принимаю по 20 мг 1 раз одну неделю,сегодня нольпазу 10 мг утром,Итомед 1 раз,состояние проходит жжение только при приеме прокинетика( пробовала мотилак) Вопрос,нафига принимать ИПП ,когда что с ним,что без него жжение все равно есть,пока не примешь прокинетик.Не курю,кофе- аллергия,спиртное на д.р и праздники.Жареное,соленое ,излишества в еде- я аллергик ,не допускаю.Возможно ли что после самолечения нарушилось ЖКТ и врачи не разобравшись,опять назначают ИПП.Сколтко его вообще можно пить в моем состоянии,и как можно выйти из этого порочного круга,наладив естественным образом пищеварение?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Нужно указать рост и вес, сделать УЗИ органов брюшной полости и биохимическое обследование. 2. Следует обратиться для осмотра к дерматологу для диагностики паразитических, грибковых и других заболеваний в качестве причины высыпаний. Перед посещением дерматолога кожу ничем не смазывать. 3. С учётом обследования у дерматолога и анализов, решать вопрос о дальнейшем лечении. Пока принимайте 20 мг нольпазы для лечения гастрита и итомед. С учётом УЗИ и веса, решать вопрос о приёме препарата УДХ–кислоты длительно для лечения дуоденогастрального рефлюкса. Можно дополнительно использовать препарат лактулозы 1-2 столовых ложек утром, подобрав комфортную дозировку, 2 месяца. Последний приём пищи не позже 2 часов до сна. Поднять на 15 см головной конец кровати. 4.Примерный список обследований: общий анализ крови, мочи, ТТГ, Т4, АТПО, ПГТ, кальций , фосфор, гликированный гемоглобин, “Первичный скрининг инфекционных гепатитов” (Вирус гепатита A (HAV), антитела IgM; Вирус гепатита B (HBV), HBsAg (австралийский антиген); Вирус гепатита B (HBV), HBcorAg, антитела IgM; Аланинаминотрансфераза (АЛТ, ALT); Аспартатаминотрансфераза (АСТ, AST); γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT); Щёлочная фосфатаза (ЛФ, ALP); Вирус гепатита C (HCV), антитела суммарные,“ anti-HIV, RPR, билирубины фракционно, АЯА, Scl-70 (Анти-Scl-70), вит.В12, фолиевая кислота, общий холестерин, мочевина, креатинин, С-реактивный белок, панкреатическая амилаза, железо, ферритин, церулоплазмин, медь в крови и суточной моче, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе, копрограмма, кал на скрытую кровь, антиген H.pylori в кале, УЗИ органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, ЭКГ, колоноскопия.
Благодарю от всей души!Наверно это надо в стационаре обследоваться и лечиться с учётом моих аллергий.Огромное спасибо Вам
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Развития ГЭРБ после приема ИПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2020 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос