Консультации / Терапия

Короновирус и осложнения

Здравствуйте , заболел короновирусом , первый день был озноб, ночью температура поднялась до 39.3 , к вечеру следующего дня спала до 37.5 , сделал тест 28.10, тест положительный , 11.11 и 12.11 сделал два теста оба отрицательные, но осталась температура 37 , которая повышается к обеду и после небольшой физической нагрузки , так же были боли в области живота , под ребрами и покалывания в области сердца ,терапевт сказал что на КТ , МРТ , эхокг не запишет , так как там огромные очереди на запись и единственный шанс сделать платно , послушали дыхание сказали что лёгкие чистые , самое интересное не было кашля возможно была не большая отдышка но я не нагружал организм , врач сказал что покалывания это нервное , но у меня есть сомнения , что делать в подобной ситуации , на данный момент температура 37 поднимется ближе к вечеру или обеду ,и есть покалывания чуть ниже сердца, ещё есть вот такая проблема в горле.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это остаточные явления после перенесенной инфекции. Восстановление будет не быстрым. Это очень индивидуально: субфебрилитет обычно проходит в срок от 3-4 недель. Горло в норме. Покалывания, скорее, связаны с остеохондрозом грудного отдела позвоночника. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), интерферон альфа 2 б – гель , витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Консультация врача терапевта на тему «Короновирус и осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).