Консультации / Отоларингология

Хрип в горле и постназальный затек

Здравствуйте. Беспокоит уже несколько лет заложенность носа (Вазомоторный ринит) . Но спустя долгих лет появились новые симптомы: постназальный затек, к вечеру, когда ложусь спать— хрип в горле (как при бронхите, но в горле) ; кашель с мокротой прозрачной, соленой , а также жëсткое дыхание весь день; потеря голоса. Про врачей: Я был у терапевта сдал кровь, Кт-легких — все отлично! Сходил к другому лору, но попалась врач, видимо, опять не тот,который нужен.... Сказала, что при рините НЕ БЫВАЕТ хрипов и одышек, мол, идти надо к пульмонологу. (Или она права?) Пульмонолог —сказала идти к Лору, это из-за носа. Что мне делать? Как уменьшить отек в глотке? Спасает мирамистин, но не надолго... леденцы, который врач выписал не спасают (стрепсилс, аджисепт) ; синупрет тоже не помог, как мне кажется... Терапевт, выписал аскорил, но... только вызвал кашель, а мокроты нет! Не знаю, что делать! (Мокрота не всегда есть).
Добрый день! Промывайте нос солевыми растворами, используйте после промывания назонекс в нос, антигистаминные препараты, геломиртол форте внутрь, циннабсин для рассасывания.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хрип в горле и постназальный затек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).