Консультации / Пульмонология

Уточнение диагноза хронический бронхит

Добрый день, Ольга Вольдемаровна! Меня зовут Сергей, мне 40 лет. Почитав ваши ответы другим пользователям, сразу понял Ваш высокий уровень профессионализма и отзывчивости и не равнодушия к пациентам. Поэтому решил обратиться к Вам за помощью в определении моего точного диагноза. Хронология моего заболевания такова, что с 2016 года, меня начал мучать сухой кашель, по началу прогрессирование болячки были эпизодические покашливания, далее все чаще и чаще, в марте 2019 года я устал от назойливого постоянного кашля и принял решение бросить курить (сейчас не курю более 1,5 лет, курил до этого лет 20 подряд), через три месяца как бросил курить вместе с кашлем началось отхождения мокроты по утрам и в течении дня тоже, далее простудился и мокрота получила бактериальный характер, после обследования и курса антибиотиков, бактериальное заражение удалось победить, но кашель с регулярно отходящей мокротой продолжает ежедневно отходить. Причём приходится ежедневно использовать муколитики (флуимуцил) для облегчения отхождения мокроты, в противном случае мокрота становится очень вязкой, кашель более изнуряющий, мокрота может накапливаться и присоединяется бактериальная инфекция. По назначению пульмонологов было сделано Флюрография, кт грудной клетки (без потологий), спирометрия ОФВ1/ФЖЕЛ=76,26%, бронхоскопия, гистологический анализ ( все документы во вложении). Также, как выяснилось у меня есть аллергия, вкл. Пыль, анализ на общий IgE =456. Сейчас основные симптомы болезни это постоянный кашель с отхождения мокроты, отдышки и приступов удушья не наблюдалось никогда. Ночью сплю спокойно, кашель не происходит. Основной мой диагноз это слизисто гнойный хронический бронхит. Прошу вас помочь дифференцировать мой диагноз с ХОБЛ и бронхиальной астмой. В части медикаментозного лечения стараюсь принимать только муколитик ацетилстеин, при обострениях бронхита могу использовать небулайзерную терапию (атровент/беродуал +физ.раствор 5-7 дней). Но к сожалению окончательно кашель и мокроту это не убирает, просто данные симптомы становиться реже и менее выражены. По возможности хочу попасть к вам на очную консультацию. Заранее спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Сергей. Вы можете ко мне записаться через колцентр ПСПб ГМУ им. И.П.Павлова, сказав в «Платных Услугах» такой специальный пароль: «Она разрешила», так как обычно ко мне лиц мужского пола не записывают)))
Консультация врача пульмонолога на тему «Уточнение диагноза хронический бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос