Консультации / Расстройства сна

Лечение СБН

СБН беспокоит лет 40-45,но поскольку в то время СБН не признавали,то и лечение было не последовательным.Я читал много о СБН ,но проявление болезни было отличным от описания .И все же в конце концов в начале 2012 года я попал к сомнологу и мне диагностировали СБН.Ферритин на тот момент был 29 и с первой таблетки МИРАПЕКСА 0.25 начал спать как младенец.Для поддержания уровня ферритина вводил в\м регулярно ФЕРРУМ-ЛЕК №10.Со временем состояние сна все ухудшалось и приходилось принимать большие дозы МИРАПЕКСА И с 2018 года принимаю МИРАПЕКС по 1.5 мг , а уровень ферритина поддерживаю на уровне 200-250 единиц за счет в\в ведения двух ампул феринжекта.И в результате отсутствие сна с мучительными болями ночью и днем.По рекомендации невролога делал попытку заменить МИРАПЕКС на НЕЙРОНТИН и РЕКВИП МОДУТАБ,но они никак не подействовали и пришлось отменить.И еще попробовал ПРОНОРАН 50мг(за ночь 3 таблетки)и никакого результата.В настоящее время Иногда ночью удается поспать 4-5 часов , а бывает и 2 часа.Попытка лечь днем через 5- 10 минут приводит к выламывающей боли и приходится вставать и пить крепкий чай(часто это снимает боль).Уважаемый ,Роман Вячеславович,скажите пожалуйста есть ли выход в моем незавидном положении.
Здравствуйте! В рефрактерных случаях назначаются наркотические препараты в малых дозах под котролем лечащего врача. Кроме того, кофеин в любом виде в итоге усиливает СБН, попробуйте отказаться от крепкого чая хотя бы на время.
Консультация врача сомнолога на тему «Лечение СБН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос