Консультации / Стоматология

Не полное смыкание зубов после установки металлической коронки на вкладку

Мне вместо шестого верхнего правого жевательного зуба была поставлена вкладка а на неё металлическая штампованная коронка. Коронка поставлена с завышением из за этого остальные зубы не полностью смыкаются более одного миллиметра. Стоматолог который ставил коронку сказал, что конструкция вкладка-коронка со временем от жевательной нагрузки глубже просядет в десну и займёт оптимальное положение - после этого остальные зубы полностью сомкнуться. Вопрос - Верить ли такому объяснению стоматолога или настаивать на снятии и переустановке коронки.
Сначала необходимо разобраться, была ли в вашем случае возможность сделать иначе?
Возможность сделать иначе у врача была. Врач когда стала ставить коронку на вкладку без цемента, чтобы оценить как она встанет и расположится на вкладке зуба, смогла без усилия надеть коронку на вкладку только на половину вкладки. И сказала что если её полностью одеть с натягом для примерки то назад её трудно будет снять - может пострадать вкладка или корни зуба на которых закреплена вкладка. То есть по сути врач не примерив коронку стала ставить её на постоянный цемент. В результате коронка установлена на вкладку с завышением на миллиметр и зубы полностью не смыкаются. Мне до этого в этой клинике ставили две коронки из металлокерамики на другие зубы, но такого завышения с ними не было всё сразу становилось как надо. Я предполагаю что коронка изготовлена не точно или врач добавила много цемента при её установке. Самое обидное что теперь снять эту коронку с постоянного цемента без проблем для вкладки и корней зуба уже вряд ли не получится. А в проседании конструкции вкладка - коронка в кость на миллиметр для смыкания остальных зубов не очень верится. Я думаю что скорей можно дождаться проблем с противоположным зубом антагонистом и лечить придётся уже и его с подгонкой под эту завышенную коронку.
Была ли необходимая высота 6 мм для протезирования вашего зуба? Необходимо, чтобы вкладка была не меньше 4 мм высотой.
Консультация врача стоматолога на тему «Не полное смыкание зубов после установки металлической коронки на вкладку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос