Консультации / Кардиология

Прием статинов при нормальном давлении сахара веса ОХ но наличия в сонной артерии бляшки 0 6х0 15 смазмером 0 6 х015 см

С уважением, Лидия Владимировна, 70 лет, рост 1,52 м, вес 42 кг. Веду здоровый образ жизни.,Инсульта, инфаркта нет, курения нет ,сахар крови 4,7, АД-100/60 мм.р.с. ОХ 4,78, ЛПНП -2,94 ммоль/л. ЦД с БЦА- в синусе ОСА слева гиперэхогенная бляшка 0,6 х0,15 см. Нестенозирующий атеросклероз. Склероз аорты. Транзиторная блокада II степени. Встал вопрос о приеме статинов, чтобы снизить ЛПНП до 1.8 ммоль/л. У родителей инсульт в 74 года. Кардиотропную терапию не принимаю. ? не знаю пить листатины и аспирин, понимая,что атеросклероз есть ? Ким утолщен в синусе ОСА до 1.3 мм. Одышки нет, но на КТ легких отмечено кальциноз главных артерий. Буду очень признательна за Ваш ответ.
Аспирин точно не нужен. Статины - возможно.
Консультация врача кардиолога на тему «Прием статинов при нормальном давлении сахара веса ОХ но наличия в сонной артерии бляшки 0 6х0 15 смазмером 0 6 х015 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос