Консультации / Терапия

Головокружение мутность в голове

Здравствуйте. Где то месяц назад болело в груди, в области сердца, около недели, почти каждый день, были давящие боли и отдавались в шею, думал проблемы с сердцем, выпил таблетку нитроглицерина, но толку ноль, спустя время, боли утихли, беспокоят может раз в день, по минуте, где то.... ну дискомфорта не доставляет подумал я и ладно. Дня четыре назад, спокойно лег спать, не чего не болело, все было хорошо, но где то в час ночи проснулся от того что кружилась голова, все вокруг крутилось, не мог сориентироваться в пространстве, подскочил пульс,(давление я померить не могу, нет аппарата, но у меня пониженное вообще давление) и появилась тошнота, длилось все это около 30 секунд, пока не открыл окно и не подышал свежим воздухом, но когда ложился вновь, все повторилось, испугался так, что думал вызвать скорую, но не мог понять где что лежит, посидел минут 20 у окошка, подышал и все прошло, на утро уже на работе, голова была какая то мутная, трудно сосредоточится было на чем то и состояние непонятное при любом движении состояние как будто сейчас закружится голова, что то поделаешь, наклонишься или тяжелое подымишь и опять что то на подобие слабости, мутность в голове как будто вот вот закружится голова, и иногда бывает что качает. Вечерами когда ложишься в кровать, так же начинает все кружится, ночами когда переворачиваешься, так же, все кружится, просыпаешься из-за этого....понять не могу, на что "грешить" и к какому врачу сходить проверится. Голова сильно не болит, непонятные ощущения в лобной части, побаливает/давит(наверное из-за гайморита с синуситом) и затылок какое то чувство, давление внутри.
Добрый день. Покажитесь очно неврологу. Возможно, что имеет место сочетание панических атак на фоне тревожного или тревожно-депрессивного расстройства в сочетании с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. До осмотра врача адекватное здоровое питание, покой, поменьше физической и эмоциональной нагрузки, обильное питье (чай с медом, лимоном и т.д., если нет аллергии), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.), легкие успокоительные средства, самомассаж шеи. Посмотрите - хороший ли у вас матрас для сна (обычно рекомендуются ортопедические модели).
Консультация врача терапевта на тему «Головокружение мутность в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос