Консультации / Психология и психиатрия

Мои подозрения на аутизм

Сын 1,10 мес До года развитие шло Хорошо в 7 сел, в 9 мес пошёл, лепет, слоги появились к году, говорил слов 5-6 к году. Понимал, реагировал на просьбы. После года очень сильно переболели отитом двусторонний. Были у лоров, слух не проверяли, Лоры говорят все хорошо, у невролога поставили ВЧД в 1,6 назначили лечение. Стала замечать что ребёнок не отзывается на имя, не всегда, могу повторить несколько раз. Просьбы принеси, покажи, выполняет редко. Указательный жест отсутствует, пальчиком иногда показывает, но просто, а не когда ему что то нужно. В основном ведёт меня за руку и направляем м руку. На контакт идёт только с близкими, в сад ходит с удовольствием, встречает в саду меня меня всегда довольный. Любит катать машины, может выстраивать их в ряд, любит собирать конструктор, рубит кидать мячики, а так же их пинать, как футболист, любит смотреть мультики, закрывает глаза когда страшные моменты, смеётся когда веселые моменты, любит открывать закрывать двери, вкл выкл свет. В комнате один находится не любит, всегда тянет маму. Больше всего настораживает, что слабо понимает обращённую речь, не разговаривает, только отдельные слоги, как лепет, и нет указательного жеста. Стоит ли беспокоится на счёт аутизма? Я уже места не нахожу?
Здравствуйте! Вы написали, что были у ЛОРов, слух не проверяли. ПРЕЖДЕ ВСЕГО проверьте слух! ЛОР - не сурдолог. А именно к нему Вам, первым делом, надо направить свои стопы. Потом АСВП. А потом уже на тестирование VB-MAPP.
Консультация психотерапевта на тему «Мои подозрения на аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос