Консультации / Онкология

Голубой невус Пересмотр гистологии

Добрый день! 9 сентября по рекомендации дерматолога удалила родинку (подозрение на шпиц-невус) ХИРУРГИЧЕСКИ! Затем 14 дней ада и ужаса в ожидании и результат гистологии: голубой невус иссечен радикально. (Док прилагаю) Сама родинка на вид была очень маленькая (2х3 мм), аккуратная, ровная вроде, не чесалась, но появилась внезапно, немного выпуклая. Примерно 6 месяцев как я ее начала замечать, так как была чернее всех как «Гадкий утёнок». Другой человек вообще даже не обратил на неё внимание и уж тем более не пошёл к врачу, кому показывала все крутили у виска, что я паникерша, гоню и т.д., но я такая и пошла к дерматологу хотяб для начала показать. Думала сейчас лазером ее уберут и нет проблемы, с глаз долой как говорят. Но она сказала, что такие только скальпелем с гистологией. К онкологу я не успевала попасть, так как уезжала, но за то к хирургу попала уже через час как узнала, что надо удалить. Удаляла в платной клинике г. Сыктывкар. Вчера наткнулась в инете, что такие невусы как шпиц и голубой необходимо пересматривать в хороших лабораториях у опытных морфологов и оборудование хорошее. Короче сижу теперь очкую?? переживаю, так как в гистологии все очень просто написано, не как у других читаешь, так там прям подробно все напечатано, а у меня от руки написано. Может у них компьютера с принтером нет, а не то чтобы оборудование для гистологии. (Тут сарказм от страха уже) И самый главный вопрос: могу ли я спустя уже не короткое время пересмотреть гистологию? Сколько он там хранится, если хранится... Или они уже выкинули материал? Есть смысл его пересматривать? ? очень надеюсь на ответ и очень жду?? Прилагаю фото родинки (мое) и гистологию
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По имеющемуся фото, к сожалению, я не могу сказать, соответствует ли гистологическое заключение клинической картине. Пересмотреть - можно, если препараты не утилизированы. Насколько мне известно, нет чёткого законодательства, предписывающего хранить препараты доброкачественных образований какой-то строго определённый срок. Поэтому, возможность пересмотра можно уточнить только непосредственно в лаборатории, проводившей гистологическое исследование.
Консультация врача онколога на тему «Голубой невус Пересмотр гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос