Консультации / Кардиология

Нужно ли принимать статины и если да то какой препарат и доза

Здравствуйте ,Антон Владимирович. Меня зовут Евгения.г.Сочи.67 лет. Холестерин общий 9.31;холестерин ЛПНП 6,77;холестерин ЛПВП 1,88, триглицериды 1,97.Давление в среднем 130/80.Рост161,вес 68.(питание почти по средиземноморской диете, физ.нагрузки).АЛТ-29.4 АСТ-26.9.Давно принимаю л-тироксин 100 в дозе 1таблетка/день.ТТГ 2.830;Т3 своб.-2,24; Т4 своб.-1.12. Гликированный гемоглобин 5,6.Витамин Д -в норме. Вопрос: нужно ли принимать статины, если да, то какой препарат и в какой дозе. Спасибо. С уважением, Егения
Нужно. Жизненно необходимо. Причем в высокой дозе. Конкретные назначения делает врач.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли принимать статины и если да то какой препарат и доза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос