Консультации / Онкология

Посмотрите на родинку

Здравствуйте,2.5 года назад задела расческой родинку на шее во время берем было много крови и половина панциря Родинки отпало ,показалась через 2 нед после этого онкологу в онкоинституте сказал это кератопапиллома наблюдать ,я родила и она не беспокоила меня ,а сейчас после того ,как делали макияж лица ее припудрили и она посветлела и я на ней стала видеть трещины и то что ее рядом с кожей разбрасывает ,думала может грязь собирается около неё тк я боюсь рядом с ней мыть мочалкой, а сама уже 2 недели в паническом страхе,кажется ,что внутри колет иголкой или вот-вот из неё потечёт кровь или жидкость ((При нажатии не болит она ,а вот мышца шеи он дравствуйте,2.5 года назад задела расческой родинку на шее во время берем было много крови и половина панциря Родинки отпало ,показалась через 2 нед после этого онкологу в онкоинституте сказал это кератопапиллома наблюдать ,я родила и она не беспокоила меня ,а сейчас после того ,как делали макияж лица ее припудрили и она посветлела и я на ней стала видеть трещины и то что ее рядом с кожей разбрасывает ,думала может грязь собирается около неё тк я боюсь рядом с ней мыть мочалкой, а сама уже 2 недели в паническом страхе,кажется ,что внутри колет иголкой или вот-вот из неё потечёт кровь или жидкость (( а вот мышца шеи от подбородка до ключицы побаливает ,пожалуйста посмотрите на фото , опасно ли это ? От того что я часто трогаю уже высыпало кожу рядом
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Трещины на кератопапилломе - явление обычное и не угрожающее жизни. Если у вас паническое состояние по поводу образования- удалите его в специализированном медучреждении (с гистологией), и забудьте. (а заодно покажите дерматологу маленький темный невус (на 5 часов относительно кератопапилломы, между ней и гемангиомой)) для осмотра в дерматоскоп)
На фото кератопапиллома и маленькая гемангиома ,темного невуса нет ( на 5 часов относительно кератопапилломы) не могу понять где это
Здравствуйте,я не поняла какое образование в виде маленького темного невуса между кератопапилломой и гемангиомой и именно на 5 часов ,честно говоря не могу найти
К вопросу приложено фото
если вы не видите-покажите дерматологу. Но на фото видна точечная темная пигментация чуть выше справа от условной линии кератома-гемангиома. Или это просто некачественный снимок)))
Доктор извините пожалуйста за некорректное фото ,просто много гемангиом и я не увидела невуса рядом ,поэтому спрашивала тысячу раз одно и тоже ,это фото вечером со вспышкой ,я просто часто трогаю эту сторону ,что высыпало кожу
К вопросу приложено фото
никаких проблем. все корректно и правильно-лучше сто раз спросить... Я бы предложил вам посетить дерматолога и осмотреть эту зону в дерматоскоп. У вас проблемная кожа и требует очного визита к дерматологу с консультациями по уходу. Критичного и настораживающего не вижу, но это-фотография, которая не заменит визита к специалисту. Все ощущения покалывания/пощипывания не связаны с патологиями (такие образования как правило не подвержены малигнизации и травмирование не несет риска озлокачествления). Но с учетом беременности и родов вероятнее всего эти ощущения у вас вызваны колебаниями гормонального фона.
Здравствуйте,доктор я посетила онколога ,он осмотрел в дерматоскоп и подтвердил Ваши слова кератома/кератопапиллома без признаков озлакочествл.,но надо удалить ,гораздо страшнее ,если через год она переродится ,я испугалась и удалять тк она с детства и я борюсь разбудить рак и оставлять страшно ,тк я уже сколько времени в ней чувствую покалывания при поворотах шеи,когда складки образуются и просто в течении дня ,как иголкой колет и я начинаю так все трогать !я пошла как обычно в тёплый душ не кипяток не париться,и на выходе заметила что от тепла излишнего эта кератопапиллома распарилась все свои чешуйки ,как мозоль распаренная и сразу 10000 панических атак ,что с ней не все в порядке ,протерла и опять колет ,скажите пожалуйста, бывает ли в дерматоскоп не видно рак? Или скажем так не видно 1 стадию ,а видно только изъязвления уже ? У мужа такая же на шее в этом месте ,но она не сухая ,а какая-то живая ! На фото распаренная и она посветлела ,я смотрю на неё 1000 раз в день и трогаю ,что мои родные Сказали ,если не перестану ,то отведут к психологу уже
К вопросу приложено фото
начну с того, что кератомы не озлокачествляются. Если вы к ней так трепетно относитесь-иссекие по онкопротоколу и живите спокойно. Не разбудите вы удалением ничего. У вас НЕТ проблем с кератомой. Точка. Дерматолог в вашем случае не мог ошибиться.
Консультация врача онколога на тему «Посмотрите на родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос