Консультации / Гематология

Смущение крови при ковид

Здравствуйте! Болею, предположительно, ковид 19. В 2005 году было удаление тромба. Сегодня первый день месячных. Сдала анализы. Нужно ли принимать препарат для разжижения крови. Терапевт прописала Эликвис, предупредила, что может быть кровотечение.
К вопросу приложено фото
Эликвис (апиксабан) принимать обязательно, лучше утром 5 мг, вечером 2,5 мг и так 28 дней, далее 2,5 мг/2 раза еще 28 дней. На такой дозе никаких кровотечений не будет. Аспирин не принимать, пить больше жидкости, после курса эликвиса - рекомендую вессел-дуэ-ф с250ЛЕ+тромбоващим800мг/сутки - 2 мес. контроль гемостазиограммы через 2 мес в том же объеме.
Консультация врачей гематологов на тему «Смущение крови при ковид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос