Консультации / Хирургия

порезы

Скажите пожалуйста,я порезал очень глубоко ножом большой палец на руке,чем только не мазал,не заживает,сукровица идет!!!вчера купил синтомициновую мазь может поможет,а если нет, то что делать????
Здравствуйте Анатолий. Если порез совсем свежий – 1-2-3 суток – и не воспаляется, то есть не краснеет и не начинает очень сильно болеть, то, вероятнее всего, это не инфицированная рана (не зараженная), которая рано или поздно заживет. Возможно, вы повредили какой-нибудь сосудик, который и кровоточит иногда, особенно – при периодическом травмировании. Поберегите палец какое-то время, обязательно заживет. Мажьте зелёнкой или йодом, мази тут не нужны. Намотайте сухую повязку. "Береги руку, Сеня". Если (в эти же сроки после травмы или чуть позднее) появляется сильная, нестерпимая боль, покраснение и т.д. – вероятно, развивается панариций, и необходимо срочно в поликлинику или больницу на операцию. Мазями тут уже не обойдёшься.
Консультация врача хирурга на тему «порезы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос