Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок с игрушкой

Здравствуйте, ребенку 2,8 ходим в ясли. Через неделю после посещения сада, начал носить из дома одну и туже игрушку. Он в садике весь день с ней, дома с ней и спит и ест и все делает. Если потеряет ее начинает "истерить". Воспитатели стали жаловаться что стал плохо кушать и заниматься тк не выпускает из рук игрушку. Хотя дома, спокойно ее оставляет,но на видном месте. Сходили к психологу в детском саду, она сказала не давать игрушку с собой в садик и все. Мы оставили игрушку дома, повели в сад со слезами, пришли вечером забирать, а он выходит с похожей игрушкой из группы. И как нам быть в этой ситуации? Воспитатели говорят поплачет и перестанет, но неужели нет другого выхода из этой ситуации?
Добрый день! Сложно сказать, почему вы получили именно такие рекомендации- не давать игрушку. Обычно дети, наоборот, всегда берут свои разные игрушки в сад, чтобы было интереснее играть с друзьями. Возраст 2,8 - это, конечно, очень сложно для многих детей - сад. Игрушка будет в этом случае так называемой "переходной фигурой", то есть как бы напоминание о маме, о доме, о знакомой и безопасной обстановке, которая ему особенно нужна в период адаптации. Еда и занятия в этом - не главное. Главное - медленно и как можно спокойнее привыкать к обстановке. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок с игрушкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос