Консультации / Диетология

Последствия РПП

Я болела расстройством пищевого поведения около года. Но таблеток не принимала, вроде мочегонных или слабительных. Месяца 2 назад я справилась с этой болезнью, перестав себя ограничивать, но уже целую неделю мне не хочется есть. То есть организм вызывает чувство голода, а я смотря на еду н хочу даже в рот ее брать. Не тошнит или что-то вроде этого. А просто вкус домашней и быстрой еды из магазина надоел. Заставляю себя есть завтрак и обед иногда, но ужин уже не ем, потому что кое какие загоны остались. Вопрос вот в чем: может ли проблемы с кишечником являться причиной отсутствия моего аппетита или это может происходит из-за чего-то на психологическом уровне?
Здравствуйте! Потеря аппетита (желания поесть и способность получать удовольствие от еды) может быть связано как с физиологическими, так и с психологическими причинами. Чтобы с этим разобраться, можно записаться на приём к психологу/психотерапевту, работающему с РПП. Если же психологических причин не обнаружится (а такое иногда бывает), то далее пройти медицинское обследование по направлению врача (чтобы понять, что именно обследовать).
Консультация врача диетолога на тему «Последствия РПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос