Консультации / Кардиология

Применение ксарелто

Добрый день. Основной диагноз ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. недостаточность трикуспидального клапана (регургитация 2-3 ст.) Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Устойчивый пароксизм фибрилляции предсердий неизвестной давности. CHA2DS2VASc 0 б. HAS BLED 0 Б. Тромб ушка ЛП (по данным ЧП ЭхоКГ от 11.09.2018)Гипертоническая болезнь 3 ст., риск 4. ХСН 2А ст., ФК 2 Эрозивно-геморрагическийгастрит (в анемнезе). Ожирение 2 ст. (ВОЗ). ЭЭД: 0 м3в. Назначено Лекарство КСАРЕЛТО 20 мг После наачала приема лекарства МНО колеблется от 2.14 до 2.25. В последнее время в связи с перебоем поставки в аптеки номинала КСАРЕЛТО 20 мг. Стал принимать 15мг. Дозу в 20 мг. мне назначали для того что бы тромб рассосался. Врач сказал, что в течении трех месяцев он должен рассосаться. На повторное обследование попасть не удалось, а сейчас тем более. Принимаю по 15 мг. От Варфарина получил обширное раздражение стенок желудка. Лечился в стационаре и возвращаться к Варфарину нет никакого желания. Посоветуйте какую дозировку принимать 20, 15, 10 МГ После обследования и назначения лекарств приступов аритмии не замечаю. Заранее благодарен Александр.
В старые времена тех, кто на фоне приема ксарелто смотрел МНО, пороли по субботам на конюшне. Жаль, что эта практика утрачена. При лечении ксарелто оценивать МНО категорически недопустимо. Ваша доза 20 мг.
Консультация врача кардиолога на тему «Применение ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос