Консультации / Кардиология

Состояние после РЧА сердца

Добрый вечер. Такая ситуация после выполнения РЧА в бакулева 09.09.20 г. ( за всю жизнь было 2 приступа параксимальной тахикардии - никто не зафиксировал, в бакулева поставили интермитирующий синдром ВПВ . Сам приступ был последний 4 месяца назад - пульс 230 примерно, минут 10 , резкое начало и окончание. С 15 лет полная блокада правой ножки Гиса. С 18 лет экстрасистолы ( до 100шт. ) , но мешают очень и синусовая тахикардия бывает после еды, особенно на солнце или душном помещении в районе 120 может быть и долго. После РЧА ( впв не было, прижги аутривентикулярную тахикардию пульс 250) , когда полежал день , то пульс стал 140 стоя и дышать нечем. Прописали Конкор 5 мг, пульс понизился , но все равно было не очень , спустя месяц пью 1,25 мг / впринципи состояние ничего, но дышать иногда тяжко, перебои бывают. Сегодня решил отменить конкор, так как пульс в покое в норме, но чуть по улице пройдёшься долбит 120 и дышать нечем, ртом воздух хватаешь, на 5 этаж даже тяжело подняться. На данный момент пью 1.25 мг конкора, паксил и грандаксин. Стало получше, сделал холтер когда было не очень, я задыхался и у меня сердце долбило там. Но фактически оказалось, что пульс средний 73 , максимальный 114 ... Но при этом я задыхаюсь как рыба. После операции такое состояние реально? Или это осложнения после неё? ЭКГ в больнице на 5 мг Конкора. Что делать подскажите, пожалуйста
К вопросу приложено фото
Вам 5 мг рекомендовали при выписке - вот и принимайте как написано - нужно соблюдать рекомендации. Одышка может быть от ковида - сдайте мазок на ПЦР и измерьте температуру.
Ковида и температуры нет. У меня на 1,25 мг в покое пульс падает до 56-58 иногда. Все остальное имеет место быть...
Это вопрос или констатация факта - ответ на предыдущие вопросы см выше
Консультация врача кардиолога на тему «Состояние после РЧА сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00 

Задать вопрос