Консультации / Болезни сосудов

Какой венотоник самый эффективный

У меня лимфатический отек ноги ( район икроножной мышцы) после перелома. В больнице назначили Детролекс, через несколько дней приема ночью был приступ рвоты и диареии и так три дня...пока не отменили Детролекс.После принимала два года Венарус результат не вижу . Чем еще заменить?
Уважаемая Вика! Лимфедема нижних конечностей (в том числе вторичная посттравматическая) успешно лечится только при комплексном всестороннем подходе и наблюдении специалиста. Прием венотоников действительно необходим, но это один из компонентов лечения. Специалист, который занимается такими проблемами, называется хирург-лимфолог, он отмечает особенности отека и назначает схему лечения, в которую входит курс компрессионного лечения (обычно проводится в условиях специализированного амбулаторного отделения) - это лимфодренажный ручной и аппаратный массаж, бандажирование конечности под контролем специалиста в течение 2-3 недель, после чего подбирается специальный компрессионный чулок особой вязки, назначается оптимальный курс приема венотоников и т.д. Я рекомендую Вам обратиться в нашу клинику на консультацию лимфолога, у наших докторов большой опыт лечения пациентов с лимфедемой. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Какой венотоник самый эффективный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос