Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте. Женщина, 39 лет. Принимаю Регулон по рекомендации гинеколога после гистерорезектоскопии 7 месяцев назад. Геморрой появился с начала беременности, 13 лет назад. Помогали свечи с облепихой, регуляция стула. В последние полгода наблюдала периодические обострения, несколько раз кровь после стула. Регулирование стула и подмывание прохладной водой значительно облегчали процесс. Стул регулярный после завтрака. Вчера утром после стула появилось болезненное образование. Больно ходить. Пыталась вправить его, боль утихала. образование выпячиваетс вновь. Записалась на консультацию к проктологу на след.неделю. после стула использую облепиховые свечи. Стул болезненный, но после гигиены и облепиховоц свечи боль изнутри исчезает. Это снова геморрой или воспаление бахромки? Фото прилагаю. С вспышкой и без. Как облегчить своё состояние до консультации?
К вопросу приложено фото
На фото острое воспаление наружнего геморроидального узла с исходом в тромбоз. Это острое состояние, которое требует срочного осмотра. Если нет возможности обратиться к проктологу поликлиники, то нужно обратиться в приёмное отделение стационара. Заочное назначение препаратов является нарушением закона и всегда чревато развитием осложнений.
Добрый день. Удалось попасть к доктору. Диагноз - хроническая трещина заднего прохода. Данные колопроктологического осмотра. Локально: перинатальная область не изменена, кожные рефлексы сохранены, анодерма без признаков воспаления. Сфинктер в тонусе. Ампула прямой кишки без патологических образований. Следов крови и слизи нет. На 12 Ти часах имеется каллезная анальная трещина 1 см в диаметре. Края трещины покрыты фибрином. Имеется выраженный наружный бугорок. Внутренние геморроидальные узлы опавшие. Доктор назначил диету, теплые сидячие ванны с ромашкой, свечи проктозан, мазь постеризан форте. Мой вопросы. Это не вылечивается? Хроническая анальная трещина только хирургически удаляется? Если регулировать стул, соблюдать диету, можно ли операцию отсрочить или избежать? В настоящее время крови в стуле нет, боли во время и после нет. Очень беспокоит этот наружный сторожевой бугорок. Он большой и болезненный. Данное лечение будет влиять на его состояние? Больно и трудно с ним ходить. Сидеть не больно. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Хроническая анальная трещина такой степени запущенности требует оперативного лечения с обязательным иссечением сторожевого бугорка.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос