Консультации / Кардиология

Страшен ли вирус для человека с гипертонией

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Извините великодушно, если тревожу. Я молодой 22 летний парень, мне вирус, по идее не страшен. Но моей маме 48 лет и у нее гипертония(К сожалению, не знаю на сколько запущенная, но знаю что она принимает препараты). Вычитал, что с гипертонией люди переносят вирус тяжелее. Работает в маленьком продуктовом магазине, провинцильнейшего города. Я очень переживаю за ее здоровье. Пытаюсь аккуратно предлагать посидеть дома полгода-год. Аванс в 3 зарплаты перекинул и сказал, что готов ей ее зарплату выделять, но она не хочет. Также предлагаю перевести сестренку на дистанционное обучение. В городе нет свободных мест в больнице. Подумал, что если кардиолог профессионал, специалист в своей области скажет, что лучше, то я или успокоюсь, или более усердно и тактично попробую продвигать свои мысли. Считаю, что если вы скажете, что есть о чем беспокоиться, то это можно будет считать аргументом в мою пользу и мои переговоры будут более конструктивны и аргументированы. P.S. Спасибо большое за помощь. P.S.S. Вы похожи на героя некоторых выпусков канала редакция.
Гипертония - обратимый фактор риска, если её грамотно и постоянно лечить, то не всё так страшно. С точки зрения ковид-прогноза, хуже ожирение и диабет.
Консультация врача кардиолога на тему «Страшен ли вирус для человека с гипертонией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос