Кераворт крем

анонимно, мужчина, 62 года
Дмитрий Сергеевич, здравствуйте! Очень прошу Вас помочь, дело в том что у меня было два образования. Первое: поверхностно-распространяющаяся меланома кожи в фазе горизонтального роста, без изъязвления. Уровень инвазии по Кларку II, толщина по Бреслоу 0,3 мм ( на плече) первоначально удалена в пределах 0,3 мм. Второе образование: злокачественная меланома in situ (на пояснице) первоначально удалена 0,5 мм. Далее в пределах 8 недель сделал широкое иссечение 1,5 см. Широкое иссечение сделал обоих образований. Повторная гистология после широкого иссечения чистая с обоих образований. Статус на BRAF -не выявлено мутаций. Далее после заживления рубцов назначили крем Кераворт, мажу 3 раза в неделю. Дмитрий Сергеевич, очень Вас прошу , скажите, пожалуйста, сколько месяцев лучше мазать кремом Кераворт ? И какие ещё рекомендации нужно соблюдать? Очень жду ответа, огромное спасибо!

Отвечает Бейнусов Дмитрий Сергеевич
онколог-дерматолог
Здравствуйте! Я не очень понимаю зачем после широкого иссечения назначен кераворт (а также браф-мутации при 1А и 0). Этот вопрос лучше задать доктору, который его назначил. По поводу рекомендаций при вашей стадии (0 и 1А) - вот мой подробный пост: https://www.instagram.com/p/B-tWR6PFxc1/

Консультация врача онколога на тему «Кераворт крем»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.