Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Красная попа и зуд у ребенка

Здравствуйте!Все началось еще в июле и до сих пор не можем вылечиться. У ребенка 5 лет, мальчик, переодически краснела попа вокруг ануса, мазали детским кремом, проходило. Со временем детский крем перестал помогать. К красоте присоединилась боль, зуд и белый налет. После похода в туалет остается кровь на туалетной бумаге, т.к появлялись трещинки. Еще переодически воспаляется пенис, и есть белый налет. Пошли к педиатру, он послал на анализы. Корь, моча и кал (общий) все пришли хорошие. Ходили к хирургу он назначил зодак, свечи метилурацил и акридерм гк на 10 дней. Лечение помогало, но как только нам стоило его прекратить все сново вернулось. Послали нас к дерматологу. Дерматолог взял анализ на молочницу, ничего не показал. Возможно ли то, что он не показал наличие грибов, т.к. в это время мазали акридермом гк? Прописали крем пимафукорт, ванночки отваром коры дуба, зодак. Не помогло. Поменяли крем на клотримазол и безуглеводную диету. Сейчас мажем клотримазолом, пили пимафуцин ничего не меняется. Отправили к паразитологу. Он назначил анализы, ничего не обнаружено. У мужа началось примерно тоже самое. Болело и было красное как будто натер, мазал клотримазол + пимафукорт, пил флуконазол, после него начала появляться сыпь на теле в разных местах,красная начинается как будто волдырь, а потом разрастается. Начал пить супрастин и мазать акридерм гк, сыпь не проходит. У меня также появились зуд, покраснение и желтые выделения из половых органов без запаха, так же зуд присутствовал и возле анального отвестия. После похода к гинекологу, который взял мазок и потом сказал, что всё нормально, даже не знала что делать. Пошла и платно сама сдала анализы пцр-6 и мазок на флору (анализы прикладываю фото) . Помогите пожалуйста расшифровать и понять могут ли быть такие симптомы исходя из данных анализов. Либо нужно сдать еще какие-то анализы мне, мужу или ребенку? Нам с мужем назначили орнадазол 500 мг и циплорофлоксацин 500 мг 2 раза в день, 10 дней. Мне еще тержинан №6. Ребенку никаких анализов не назначили, сказали делать ванночки с заваркой, супрастинекс 10 дней и мазать мазью левомиколь. Помогает не очень. Может нужно сдать мазок из попы ребенка, только не знаю какой. И если нам назначали лечение разными кремами, такими как пимофукорт, клотримазол, акридерм гк, комфодерм и левомиколь, будет ли достоверным анализ мазка? Какие нам с мужем можно сдать еще анализы? На фоне лечения мне уже лучше, но я беспокоюсь за ребенка. У него все это длится с июля, хочется его вылечить, чтоб он уже не мучался. Очень боюсь вдруг это что-то очень серьезное. Все анализы и фото ребенка прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала сдайте полный клинический анализ крови.
Консультация врача инфекциониста на тему «Красная попа и зуд у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос