Бактерия хеликобактер в желудке

анонимно, женщина, 43 года
Здравствуйте! У меня нашли бактерию хеликабактер в желудке (делали анализ крови). Прописали амоксициллин 2 раза в день по 2 таблетки, клоцид по 2 таблетки один раз в день, омепразол по 2 таблетки 2 раза в день, энтерол по 1 таблетки два раза в день. Всё это 14 дней принимать. И потом омепразол 14 дней по 1 таблетки один раз в день. Мне страшно, что столько лекарств. Болей у меня нет, бывает изжога и урчание в животе. Аппетит хороший. Только вот стоматит замучил. Может можно обойтись без такого жёсткого лечения?Объясните, пожалуйста, про эту бактерию подробно. Страшно ли это, если не лечить?

Отвечает Ковалева Елена Геннадьевна
гастроэнтеролог
Эта бактерия может являться причиной многих заболеваний ЖКТ, в том числе и причиной стоматита. Вылечить ее без подобного лечения крайне проблематично.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Бактерия хеликобактер в желудке»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.