Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм

Здравствуйте, заметила изменения у сына после перенесённого отита в 8 мес, кроме того в этот же момент, дома, был сильный скандал, он был напуган, через время стал апатичным, малоподвижным, Засматривался в одну точку, появился скрип зубами, плохой оклик на имя! После года ситуация нормализовалась! Но оклик на имя был слабый, к тому же был в восторге от интерактивной игрушки-попугай! С этого момента появилась сильная зацикленность на птицах. На сегодняшний день, сыну 4.5 года, зацикленность сохраняется, птицы для него важней всего, вызывают бурю радости, игоровая деятельность слабая, детьми интересуется мало, присутствуют стереотипии(кружится, издает звуки, бегает, щурится на свет, сильно дует носом, играет пальцами(после мальчиковой гимнастики появилось года 2 назад), постоянно добавляются новые, неуклюжий, навыки самообслуживания развиты плохо, часто может проигнорировать вопрос, очень долго засыпает, балуется, скачет, прыгает когда гуляем. своё «я» появилось в 3 года, но с 2 лет его исправляла. При этом речь всегда в норме, хотя диалог не идеален, пересказывает скудно, интеллектуально развит хорошо, читает, пишет сам, считает, знает английский, мышление на мой взгляд нормальное, в целом проблем в умственном плане нет, веселый(может даже слишком), хитрый, эмоции вроде бы понимает, но жалость испытывает редко! Обошли многих врачей в городе, никто даже аутизма не видит, правда примерно с 1.5 до 3 лет ходили! Анализы в целом в норме, эпи нет, все исследования нормальные! На днях, перед сном, опять долго не мог уснуть, я вышла из комнаты, а когда вернулась, спросил: мамочка, это ты слушала музыку! Сказал, что Играла музыка пока меня не было, напел ее, слов не было, просто тихая мелодия! Подскажите, возможна ли шизофрения или скорее аутизм? И почему поздней очень стереотипии добавляются, поведение становится хуже, надо повторить 2-3 раза хотя слышит с первого раза
Здравствуйте! "Музыкальные галлюцинации" - явление, встречающееся иногда и у нормальных ребятишек. Более того, скажу Вам, что если мелодия оригинальная и никогда ранее вами не слышанная - то это может быть показателем композиторского таланта )) На ребенка надо смотреть очно и тестировать его. Могут быть различные варианты расстройств личности и обсессивно-компульсивный синдром.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос