Консультации / Пульмонология

Кт лёгких после ковида

2 недели назад с симптомами и с подтвержденым пцр делали кт на которое показало правостороннюю субсегментарная пневмонию них ей доли (%поражения не указаны) врач сказал что поражение очень маленькое назначили противовирусные вит с азитромицин цефтриаксон лазолван. Лечение закончено остаточный кашель еще есть появились боли в спине и грудной клетке то справа то по середине отдышки нет. Нужно ли делать повторное кт и когда и мог бы за 2 недели лечения увеличиться%поражения лёгких?
Добрый день. Вам необходимо уточнить этот вопрос у вашего врача.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кт лёгких после ковида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос