Консультации / Педиатрия

Твёрдый стул у малыша

Здравствуйте, малышка на ИВ, кушали Нутрилон Комфорт и малышка раз в 2 дня ходила в туалет, но как положено, цвет желтый и стул кашицеобразный. Но постоянно мучали газики, в животе все бурлило, решили перейти на матерну, довольно резко перешли (3 дня) и начались запоры. Несколько раз спасались микролаксом, потом стала добавлять биогаю, малышка начала ходить без клизмы, но только при высаживании и стул сформированный, как у взрослого. Такого же быть не должно? Что делать? Запах/цвет приемлемые, но меня беспокоит консистенция, а так же то, что часто малышка тужится, как будто и так хочет сходить, но из-за твёрдости (как пластилин) не может. Может поменять смесь?
Здравствуйте! Отсутствие самостоятельного стула у ребенка такого возраста связано с незрелостью второй сигнальной системы. Обязательно будет самостоятельный стел, когда ребенок подрастет. А сейчас Вам в помощь - свечка, трубочка, клизмочка и т.д. Менять питание в таком случае не требуется. Обратитесь к врачу на личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Твёрдый стул у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос