Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заразиться бешенством в таком случае

Недавно ездил на дачу, там у моих родственников живет домашняя не привитая кошка, которая гуляет по улице и ловит диких зверьков, мышек и т. д. После того как я приехал, я пошел в дом где кошка находилась после гулянки, она минут 20 как спала, я к ней подошел начал играться и она мне оцарапала руки до крови. Возможен ли такой случай что кошка на природе поймала бешеного зверька, а потом этими же лапами оцарапала меня и занесла мне вирус бешенства через свои лапы или когти? По поводу кошки с ней все в порядке, она жива.
На лапах она не могла переносить, поэтому если она сама здорова риска нет
Павел Андреевич, благодарю Вас за ответ! Кошка здоровая, то есть допустим вирус бешенства который предположительно был на её лапе после контакта с предположительно больным бешенством зверьком просто не мог выжить до того момента как она меня этой же лапой или когтем поцарапала? Вирус попросто не выжил на лапе и когтях?
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заразиться бешенством в таком случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос