Консультации / Педиатрия

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск». Несколько месяцев назад у ребёнка ( 3 года) хирургическим путем удалили новообразование на коже (на спине) по результатам ЦИТЭО логического исследования оказалось, что это контагиозный моллюск. Сейчас почти в том же месте снова появились маленькие (меньше 1 мм) но выппуклые точки. Возможно это опять контагиозный моллюск. Возможно ли на данном этапе это вылечить что бы в последствии не пришлось снова удалять хирургически На фото практически не видно, но на ощупь чувствуются
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возбудителем заболевания является вирус контагиозного моллюска, который передается от больного человека к здоровому. Чаще возникает у детей в возрасте от 1 до 7 лет с недостаточно выраженным иммунным ответом на инфекционные агенты, например, у часто болеющих ОРВИ. Лечением моллюсков будет назначение противовирусного, например, интерфероновые свечи в комбинации с витаминами С и Е в возрастной дозировке, и механическое удаление самих моллюсков. Да, действительно, моллюски могут рецидивировать. Назначение противовирусного риск рецидивов снижает.
Спасибо! На этом этапе, когда уже началось формирование моолюсков, можно ли остановить рост противовирусными препаратами?
Консультация врача педиатра на тему «Контагиозный моллюск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.