Травматология и ортопедия

ахилесовое сухажилие

Уважаемый Леонид Григорьевич я обращаюсь к вам по ранее задаваемому Вам вопросу. А если мне в областной больницы сказали что у вас часть сухожилия ушло в верх к мышце то мне обязательно надо делать операцию или оно всё равно срастется, это при том что мою ногу зафиксировали в определенном положении при помощи гипса. а определить точно полный разрыв или частичный (как это мне сказали в местной областной больнице что у меня частичный порез сухожилия) в моей больнице по месту жительства они не могут даже при снимке узи, а на глаз мне говорят что это у тебя полный разрыв. как мне быть?
При частичном надрыве сухожилия оно никуда не уходит. При укорочении сухожилия применяются специальные виды его пластики. Так что это проблемы оперирующего хирурга, а не Ваши.
Здравствуйте, прошло более трёх месяцев как я порезал сухожилие, гипсувую лангетку давно сняли, начальный реалебитационный период который мне назначали я прошёл, нога потехоньку востановилась , но при ходьбе я испытываю боли и хромаю, я не могу встать на мысок на больной ноге, пошел на консультацию, там мне сказали что у меня образовался рубец на сухожилии который не дает работы икраножной мышце поэтому мне надо делать операцию или я буду хромать постоянно, разве при частичном порезе может образоваться рубец и почему он не дает работать мышце если само сухожилие на половину как мне говорят в рабочем состоянии, или мне еще рано вставать на мысок, пожалуйста ответьте что мне делать
Рубцы образуются при всяких порезах. Он сращен с окружающими тканями и ограничивает движения сухожилия и работу икроножной мышцы. Но все это устраняется тренировками и разработками движений. Что Вам делать, вслепую не посоветуешь. Если "вставать на мысок" соответствует вставанию на носок, то требуются тренировки.
Леонид Григорьевич, огромное спасибо за ваши ответы на мои вопросы, как к вам можно попасть на прием?
Не думаю, что по данному поводу Вам следует ехать в Белоруссию из Москвы. Вашу проблему легко решает любой стационар травматологической специализации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «ахилесовое сухажилие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ахилесово сухажилие
Здравствуйте в конце августа на даче я частично порезал ахилесовое сухожилие, т.к дело происходило на даче в дали от Москвы пришлось ехать в ближайшую больницу, там мне зашили порез но...
Здоровье Mail.Ru