Консультации / Педиатрия

Чем лечить ребенка 3 года

Здравствуйте. в конце сентября вышли в садик,заболели ОРВИ, не может вылечиться до конца было назначено лечение: ингаляции с беродуалом сироп при влажном кашле синупрет считай выздоровел,вышли в садик,опять те же симпомы продолжать лечение сказали на данный момент кашель сухой есть,соплей нет,температуры нет лечимся: ингалятор беродуалом,физраствор тонзилгон просим назначить лечение на дом врач не приходит, в поликлинику записаться возможно нескоро,живой очередью-боимся из-за количество вирусов
Здравствуйте! Такая заболеваемость связана с некоторой незрелостью собственного иммунитета маленького ребенка и большим количеством контактов с больными ОРВИ в детском коллективе. Думаю, что это ребенок переносит несколько новых ОРВИ, одна сразу за другой Для профилактики ОРВИ в таком случае назначают местное противовирусное, например, интерфероновый гель или мазь для носовых ходов 2 раза в день курсом 2-4 недели. И традиционная профилактика - закаливание, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. А симптоматического для лечения при кашле обычно назначают щелочные ингаляции, обильное питье, муколитики. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим осмотр, личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Чем лечить ребенка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.