Консультации / Онкология

Анализы пайпель

здравствуйте! обнаружились уреаплазма парвум и гарднерелла вагинализ в мазке на ПЦР. ( остальные все отриц.) После приема 10 дней антибиотиков, сдала повторный анализ на пцр через 2 дня после окончания. результат отрицательный. нужно ли пересдавать еще через две недели? врач не сказал, что требуется, чтобы прошло время. ( пропила Юнидокс солютаб, флуканозол, свечи- флуомизин). может ли результат быть ложным? а еще в течении месяца периодически появляются небольшие кровянистые выделения ( слабые, разовые, прозрачно-коричневые сопли). врач говорит, что нужно сделать пайпель биопсию, чтобы исключить хронический эндометрит. нужно ли? в цитологии до прохождения курса антибиотиков было написано:клеток цилиндрического эпителия не получено;клетки плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев, лейкоциты до 70 в п.зр.; флора кокко-бацилярная ( после курса палочковая умеренно); Цитограмма воспаление. Классификация по Папагиколау-1 класс - клетки с признаками атипии отсутствуют ( отрицательный ПАП-мазок. Узи ничего необычного не показало.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нет, не нужно. Я бы начала не с пайпель-биопсии, а подробного сбора анамнеза, УЗИ малого таза и повторного КАЧЕСТВЕННОГО забора мазка на ПАП-тест.
нужно ли повторно сдавать мазок на пцр? на пайпель в клинике озвучили сумму в 15 тыс. рублей ( вместе с анестезией). сказали , что если подтвердится хронический эндометрит, надо будет делать уколы в живот. клиника платная, приемы платные. есть ли вероятность фальсификации анализов? все таки хочется надеятся на порядочность...
Консультация врача онколога на тему «Анализы пайпель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос