Изменения вкуса
анонимно, Женщина, 34 года
Месяца два назад стала замечать, что вкус некоторых продуктов изменился. Сначала семечки подсолнечника, потом кукурузные палочки, потом сметана. Теперь многие овощные блюда. Вкус не кислый/сладкий/солёный. Он просто стал неприятный и другой. Сказала терапевту и реакции не было (якобы просто показалось, или продукты изменились). Проверяла гормоны щитовидной железы (все в норме). Есть проблемы с жкт (хронический гастрит, хр холецистит и реактивный панкреатит). Летом делала УЗИ печени и желчного пузыря. ЖП в норме +без камней, воспаления и застоя желчи), печень увеличена (жировой ). Есть лишний вес. С лета заметила,что многая еда (даже кусочек сыра 20 г 45%) вызывает расстройство стула, анализ крови не показал воспаления. Приходилось принимать Лоперамид. Даже если стул нормальный то терпеть не могу, нужно сразу бежать в туалет. В июне был ковид с потерей обоняния и вкуса на три дня. Не могу питаться нормально из-за этого неприятного привкуса и запаха. Что делать? Как узнать причину и избавиться от проблемы неприятного привкуса? Как наладить стул? Мне приходится принимать Лоперамид, т к.нет возможности находится круглые сутки рядом с унитазом.
Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Это последствия Ковид-19 инфекции. Оно описано