Консультации / Кардиология

Учащенное сердцебиение

Добрый день. Примерно 2.5 месяца назад был приступ тахикардии из-за стресса. После этого был постоянный страх насчет сердца и увеличенного пульса. Стали появляться панические атаки, учащенный пульс при выходе на улицу и любых даже самых незначительных активных действиях(даже в том случае если я сам по себе плюс минус спокоен) .Также неприятным симптомом стал учащенный пульс после тренировок. Вчера сходил в бассейн и пульс спустя час после тренировки был на уровне 100 ударов ,а также четко ощущалась аритмия(сердце билось неровно ,то быстрее, то медленнее, удалось восстановить пульс и ритм ,приняв таблетку метопролола) . В спокойном состоянии, мой пульс составляет 58-64 удара. Делал узи сердца(фото ниже) и экг, все в пределах нормы . Поэтому хотелось бы спросить ,тахикардия спустя длительное время после тренировки, а также высокий пульс во время выхода из дома и незначительной физической активности может быть вызван моим продолжительным неврозом ,так как на протяжении 2,5 месяца я очень часто сидел дома и редко выходил на улицу, а также проявлялись панические атаки и постоянное измерение пульса с моей стороны,или здесь сугубо физиологические причины, и высокий пульс после тренировки и во время незначительной физической активности из-за невроза быть не может, и здесь нужно искать причину в самом сердце . Мне 19 лет, до этого занимался 3 года в тренажерном зале и высокого пульса на протяжении длительного времени после тренировок не было. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Это не к кардиологу. Страхи, панические атаки - это к психиатру. Тахикардия вторична.
Консультация врача кардиолога на тему «Учащенное сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос