Консультации / Гематология

Антифосфолипидный синдром после коронавируса COVID-19

Здравствуйте! С 14.09 по 29.09 переболел коронавирусом COVID-19.D-димер на 27.10 был больше 1200, через две недели упал до 13. После стал обследоваться на осложнения, кардиолог назначил анализ на антитела к кардиолипинам. 06.10 сдал анализ в Инвитро - IgG - 2,6 и IgM больше 120(насколько больше непонятно). 19.10 пересдал IgM опять больше 120. Посетил участкового ревматолога, 23.10 сдал анализ на антинуклеарный фактор - отрицательный.После выписки из больницы пил Ксарелто 10мг - 1 раз в сут, теперь пью Дипиридамол 75 мг - 1 раз в сут. Ревматолог успокаивает, что это временное повышение и через 2-3 месяца пересдать анализ. Насколько опасно мое текущее положение? Не слишком ли высоки титры IgM и достаточно ли Дипиридамола?
Титры АФА не высокие, это следствие перенесенной КОВИД-инфекции, желательно продолжать принимать Ксарелто 10мг/2 раза + кардиомганил 75 мг \9вместо курантила. Титры антител к аннексину и b2-гликопротеину-1 переделать через 6-8 недель.
Консультация врачей гематологов на тему «Антифосфолипидный синдром после коронавируса COVID-19» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос