Консультации / Психология и психиатрия

Любой малейший стресс сопровождается температурой и полным упадком сил

Добрые вечер уважаемые специалисты!) В последние два года любой даже самый малейший стресс и нервное состояние сопровождается субфебрильной температурой, /37.3-37.5 выше никогда не поднимается, при этом полнейший упадок сил. Замечать начала это состоя в достаточно сложных отношениях, очагом нервов являлся человек, избавилась так сказать. Но выматывает что организм так по сей день реагирует на малейшую раздражительность. На любую эмоцию которая может тревожить меня. Чуть мягче, но проблема как была со мной так и осталась. Анализы в порядке! Так же мучает бессонница, сбитый режим сна. Могу спать по 10 часов, но просыпаться ужасно усталой. Скажите пожалуйста, как избавиться от данной проблемы? В чем может быть причина такого поведения моего организма? Я просто в какие-то моменты не выдерживаю, это очень выматывает. При всем этом температура резко ощутима, сопровождает ее всегда тяжелые и усталые глаза а так же пульсация в висках.
Здравствуйте! Могу предположить, что у вас по природе высокая чувствительность нервной системы и постоянно повышенная тревога, то есть вы все время живете в режиме угрозы. Почему именно так происходит, по описанию сказать невозможно, нужно исследовать путем определенных вопросов. По моему опыту, такая высокая тревожность может говорить об искаженном восприятии различных событий и приписывании им катастрофического сценария. И тогда задача будет корректировать это восприятие, а на эмоциональном уровне наполнять чувством безопасности и спокойствия. Но все это очень индивидуально. Я рекомендую обратиться к психологу-психотерапевту, который поможет раскрыть причину и разработает план по выходу из этого состояния. Бессонница часто является симптомом высокой тревожности, но если сбивается режим, то здесь нужно использовать когнитивно-поведенческую психотерапию инсомнии. В моей практике она дает очень хорошие результаты.
Консультация психотерапевта на тему «Любой малейший стресс сопровождается температурой и полным упадком сил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777.

Задать вопрос