Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит Б

Здарствуйте! Меня зовут Эдир и хочу прибегнуть к вашей помощи. год назад у меня обнаружили хронический гепатит б, я обратился к местному врачу инфекционисту и он мне прописал лекарственные препараты Вингис и Кавис на 3месяца на то время вирусная нагрузка была 4600. После трех месяцев лечения повторно сдал анализы и к удивлению ни чего не обнаружили,далее этот врач прописал мне по пить еще два месяца Вингис что я и сделал и опять сдавал анализы и опять ни чего не обноружено. мы решили еще пол года подождать и ни чего не пить. После пол года, когда на улицах бушевал коронавирус врач этот заболел. Мне пришлось искать другого врача и я обратился к знакомому врачу терапевту и мы решили еще раз сдать ПЦР анализы в этот раз в другом лаборатории и обнаружили опять гепатит меньше 750 следом она мне прописала 5 капельниц Вингис внутривено и таблетки на 2 недели и 2 недели отдыха и снова сдача анализов . На этот раз анализы показали нагрузку 9680 она мне прописала обратно Кавис на 3месаца. 1 вопрос за 4дня до сдачи анализов я сделал прививку от ОРВИ может ли это повлиять на скачок вирусный нагрузки? 2 вопрос правильно ли меня врачи лечят ? Жду ответа от вас! Я гражданин кыргызской республики и прошу вас врача другой страны мне помочь. За ранее спасибо и прошу прощения если где то у меня будут граматические ошибки.
Здравствуйте. Кавис так нельзя принимать. Он назначается на несколько лет, при наличие к этому показаний и действие его сводится к подавлению вирусной активности, чтобы печень защитить и чтобы она не повреждалась. Сам вирус при этом уничтожить невозможно, он только перестанет размножаться. В этом случае ПЦР будет (-) или концетрация вируса будет низкой, не более 2000. Такое состояние называется носительство вируса. Оно на всю жизнь, но и не опасно. Нужно определить показания к назначению энтекавира. Это повышение АЛТ, наличие фиброза печени, Для этого нужно выполнить: эластометрия печени, АЛТ, АСТ. Если будет всё хорошо с этими данными, значит печень не больна и лечение не нужно. Нужно просто жить, смириться с носительством вируса и наблюдаться у инфекциониста за активностью инфекции.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос