Консультации / Стоматология

Брекеты

Здравствуйте. Ребенку 9 лет. Челюсть маленькая от этого зубки растут забором им просто нет места встать правильно, причем очень страшно когда смотришь зуб вперед, зуб назад.Выпали только 8 зубов ( 4 сверху и 4 снизу). Можно ли нам уже начать корректировать зубы ставить брекеты или пока не поменяются нельзя? Просто боимся что будет поздно уж больно сильно искривились и десна стала как ямка потому что зуб назад ушел. Посоветуйте что нам делать?
Здравствуйте! Конечно, "на пальцах" (без фото и рентгена) очень сложно что-либо советовать. В любом случае, в 9 лет у Вас так и должно было выпасть 8 зубов. А начинать исправлять прикус надо чем раньше, тем лучше. Брекеты уже устарели, лучше исправлять элайнерами или пластинками, каппами. Почитайте о раннем ортодонтическом лечении на моём сайте www.childentists.ru/dentition/when-to-fix/
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос