Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Результаты анализов на паразитов

Добрый день. При сдаче комплексного анализа крови на паразитов : титр суммарных антител (IgM, IgG) к свиному цепню составил 15,1 (положительный анализ). При этом анализ на антитела к цистицеркам свиного цепня (IgG) - показывает , что "антител не обнаружено". Означает ли результат анализа заболеванием тениозом?
Здравствуйте. Не означает, вероятнее всего анализ ложный. Нужно уточнять жалобы,кал на яйца гельминтов
Павел Андреевич, добрый день. Спасибо за ответ. Я пересдал данный анализ в той же клинике, т.к.посчитал его результат ложным, но титр антител всё равно на уровне положительного результата (13,5). Если говорить о состоянии организма, то жалобы давние и многолетние. Начались почти практически одновременно с симптомов сильного отравления (на протяжении недели) , затем пошли нарушения в работе ЖКТ и боли в позвоночнике и суставах. По прошествии примерно года боли в суставах ушли, но такое ощущение как будто из всех суставов пропала смазка (или поменяла свой состав). Анализы у ревматолога не показывали отклонений от нормы, только артроз крупных суставов+остеартроз. По ЖКТ выявлен атрофический гастрит. Гастроэнтеролог , которая выявила атрофию, длительное время искала текущего состояния ЖКТ и суставов, в том числе назначала анализы на шигеллёз, сальмоноллез, иерсинии, грибок кандида и т.п., анализы были отрицательные и причины так и не нашли. Что можете посоветовать в данной ситуации? Целесообразно ли пересдавать в данной ситуации анализ на суммарные антитела к свиному цепню? И где его можно сдать в Москве (может быть в какой-нибудь государственной клинике)? Заранее благодарен.
Сдайте полный клинический анализ крови, кал на яйца гельминтов несколько раз в лабораторию СЭС.
Консультация врача инфекциониста на тему «Результаты анализов на паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос