Консультации / Педиатрия

Прозрачная слизь

Здравствуйте! У ребенка месяц назад был синусит, долго не могли вылечить. Лечение было такое: Изофра, Авамис и проторгол. Через три недели такого лечения, стало лучше, но до конца так и не прошли. На данный момент не проходят прозрачная слизь и отек только после ночи. Сейчас промываю только долфином с фурацелином и капаю Деринат. Почему так долго сохраняется отек носа и прозрачная слизь, которая выходит с промыванием долфина? И чем нам это можно вылечить?
После серьезного воспаления может сохраниться нарушение кровообращения в слизистой оболочке носа (отек после сна) и повышенная проницаемость слизистой оболочки (прозрачная слизь). Если это просто остаточные явления. лучше всего набраться терпения и подождать, пока они пройдут сами, не заливая ребенка в общем-то бесполезными лекарствами. Однако это может быть и проявлением инфекции, которую подавили не до конца. Поэтому сейчас вам лучше подстраховаться с дать по собственной инициативе очень простой анализ - риноцитограмму, которая и покажет, идет ли еще на слизистой оболочке носа инфекционный процесс или уже нет
Консультация врача педиатра на тему «Прозрачная слизь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.