Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь после температуры

Ребенку 1год 10 месяцев, при температуре всегда давали нурофен в сиропе и иногда свечи цефикон, в этот раз при температуре дали нурофен как всегда, но вместо свечей сироп эффералган, ребенок температурил 4 дня, а на 5 температура спала, но появилась сыпь на лице как разводы, на теле в виде мелкой сыпи. Сыпь прошла на 3 день полностью,что удивило. Кроме температуры были вначале немного сопли. Вопрос в том, это аллергическая реакция на сиропы или вирусная сыпь ? В 1год и 5 месяцев появилась аллергия на коровий белок и куриный белок, поэтому она часто чешит шею и локти, при температуре тоже чесала эти участки. Если это аллергическая реакция, то чем заменить сироп нурофен? Он единственный кто температуру сбивает. Можно ли его повторно попробовать дать?
Сыпь нужно видеть. Высыпания в виде разводов бывают при парвовирусной инфекции, однако однозначно сказать, что это НЕ была реакция на препарат, я, естественно, не могу.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь после температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос