Эндокринология

Пролактин и прогестерон

Подскажите пожалуйста, у меня был повышен уровень пролактина и врач мне назначила пить Достинекс по 1/2 таб. 2 раза в неделю. Уровень упал ниже нормы до 30. Потом она назначила его принимать по 1/3 таблетки 2 раза в неделю - гормон все равно был ниже нормы 76 мЕд/л. Тогда лекарство отменили. Но по ее мнению на тот период у меня был низковат уровень прогестерона (9,4 нмоль/л) и она назначила Утрожестан. В следующем месяце у меня подскочил пролактин до 1200 мЕд/л. Может ли уровень пролактина зависеть от уровня прогестерона? Сейчас врач снова мне назначила достинекс по 1/2 таб. 2 раза в неделю - может стоит его заменить другим препаратом?
Я считаю, что это не слишком связанные между собой события. Доза достинекса подбирается индивидуально,как правило минимально эффективная, на мой взгляд, для вас 1/2 2 раза в неделю достаточно большая доза, но в любом случае это определяет лечащий врач.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Пролактин и прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролактин и овуляция
Здравствуйте! Мне 25 лет, проходила обследование ,не могу забеременеть 8 месяцев. Инфекций нет, гормоны щитовидки в норме,остальные гормоны тоже,но когда первый раз сдавала пролактин,он был повышен ,49 при норме до...
Седловидная матка повышен пролактин и планирование беременности
Добрый день. Подскажите пожалуйста, планируем 1,5 с мужем беременность -не получается.С его анализом все в порядке, по моим - повышен пролактин - 38,82 (это при норме 29,1. )Остальные гормоны -...
Эстрадиол и прогестерон повышать, а тестостерон и пролактин понижать!
Здравствуйте! У меня очень развернутый вопрос, который даже не требует настоящего приема, т.к. все факты известны. Очень очень прошу по-человечески мне помочь...если не диагнозом и лечением, то хотя бы советом....
Повышенный пролактин
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 22 года. Обращаюсь к Вам вот с такой проблемой! 1,5 года назад у меня перестали приходить месячные, обратилась к врачу, сдали анализы выяснилось, что повышен пролактин...
Высокий уровень пролактина
Добрый день!Меня зовут Наталья, мне 22 года.меня очень волнует один вопрос.надеюсь вы поможете.изначально у меня начались выделения коричневого цвета (раньше такого никогда не было, менструация стабильная), независимо от полового акта,...
Подскажите, что нужно принимать когда повышен пролактин и в каких пропорциях
Здравствуйте, у меня такая проблема. После первых родов в 2009г у меня на рушился мен.цикл неделю перед месячными идут темные выделения потом приходят полноценные месячные. Пошла сдавать кровь на гормоны...
ЭКО и анализы.
Здравствуйте! У меня бесплодие, трубный фактор. Были три попытки ЭКО, безрезультатно. Все это время наблюдалась у одного врача. Пока ничего из препаратов не принимаю. Хотела сдать анализы на гормоны, проверить,...
Здоровье Mail.Ru