Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

После лечение лейкоза ремисии 4 месяца у ребенка высокие анализы АСТ И АЛТ

Здравствуйте, Мы из Казахстана г.Атырау, к сожелению у нас в городе нету почти детского гепатолога и вынуждений обратится онлайн. У дочки обнаружили лейкоз 25.11.19г. лечились в г.Алматы лечение закончили 25.05.20г. сейчас в ремисии. В июне сдали первый анализ там эти анализи былт в норме, но июль и августе были высокие риск заболевании ковид и не было сданы текущие анализы за эти месяцы. В следующие анализы были сданы 02.09.20 АСТ-79, АЛТ-137, БО-5,6; 15.09.20 АСТ-71, АЛТ-78, БО-11.3, БП-5,7; 05.10.20 АСТ-170, АЛТ-215, БО-17,345, 22.10.20 АСТ-191, АЛТ-328, БО-8.3, БП-3,8; По общим анализам больших изменений нету. с перва пили урсафальк принимали с 04.09.20 до 05.10.20, с 08.10.20 даю гептрал. Узи сделали 05.10.20 Умеренные дифузные изменений печени, поджелудочной желези. ДЖВП. печень уплотненый. К сожалению я не знаю кому еще обратиться, очень надеюсь на ваш помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сдайте ПЦР крови на герпесы, вирусные гепатиты В и С, аутоиммунный гепатит.
Спасибо большое за ответ. ИФА на гепатиты В и С отрицательно сдавали в 26.09.20, нужно еще сдавать на ПЦР или не нужно. Я готова оплатить за вашу консультацию, я понимаю на расстояние вы наверно не будете смотреть но надеюсь вы нам не откажите. Больше мне не куда идти.
Можно сдать только ПЦР на гепатит В.
Здравствуйте, Простите за беспокойства. Надо сдать ПЦР на гепатит В количественный и качественный. (обе) Аутоимунный гепатит надо этот анализ который внизу.
К вопросу приложено фото
Достаточно качественно. Да, можно эту панель
Здравствуйте, Получили все анализы, отправляю вам их.
К вопросу приложено фото
Вирусных гепатитов нет, аутоиммунных гепатитов нет, простой герпес неактивен. Герпесов гораздо больше, стоит так же сдать ПЦР крови на Вэб ЦМВ и герпес 6 типа. Сделайте протеинограмму (белковые фракции). Если там всё будет в норме вполне возможно это генетическая ферментотатия.
Здравствуйте, Анализи сдам на следующий недели. Во время лечение у нас был токсический гепатит это может быть связано с этим. Гептрал продалжать пить мы пьем его 08.10.20г., гастроэнтеролог добавиль холасас пить его. По поджелудочный железе нужно какие то анализы добавить, может быть связен с ним. Приблизительно в начала сентября у нас был обильно рвота и диарея, это может быть связано с этим.
Токсическое повышение проходит сразу после отмены токсина. Это ферменты печени, за поджелудочную отвечает липаза и амилаза.
Здравствуйте, Спасибо за ответ. Извините за глупые вопросы, просто очень боюсь за дочь. Вчера жаловалась на боль левой строне груди, после того как не смогла по большому сходить на горшок. Если будет боли что можно дать ребенку.
Боли в груди никак не связаны с запорами. Нужно показать врачу очно.
Ок. Спасибо большое.
Здравствуйте, Отправляю Вам результат анализов. Опять ничего нету, что нам дальше делать. Состояние ребенка хорошое, особое жалоб нет. Иногда жалуется вечером на живот чуствуется жар в животе когда погрешности. (после молока было). Сейчас у нас сопли и нам назначили проторгол, виферон, синупрет в каплях и облепиховое масло в нос.Синупрет я дала один раз и отменила так как после него был жар. Очень надеюсь на Вас не знаю что дальше делать.
К вопросу приложено фото
Никаких признаков инфекционных и аутоиммунных болезней нет, есть только изолированная ферментотатия. Пейте больше жидкости, посетить генетика.
Консультация врача инфекциониста на тему «После лечение лейкоза ремисии 4 месяца у ребенка высокие анализы АСТ И АЛТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос