Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства при Ковид

Добрый день! При укусе диким животным (кабан), начала курс антирабический прививок. После 4-ой прививки (на 14 день), произошло инфицирование Ковид в стационаре. Сейчас подошло время 5 прививки от бешенства, но есть сомнения в безопасности, т.к. вроде вакцинацию при острых инфекционных заболеваниях прекращают? Ковид в легкой форме, назначены только противобактериальные препараты. Однако у меня есть сопутствующие заболевания - ишемическая болезнь и возраст 65+. Опасаюсь ухудшения самочувствия после дополнительной вакцинной нагрузки на организм. Благодарю за ваше экспертное мнение!
Здравствуйте. При бешенстве нет противопоказаний, прививку нужно сделать в стационаре под прикрытием противоаллергических средств.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства при Ковид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос