Консультации / Наркология

Наркотики снятся во сне

Здравствуйте. Я употреблял 2 года наркотики. Первый год - таблетка экстази раз в месяц -два с друзьями на фестивалях/походах в клуб. Ближе ко второму году предложили попробовать мефедрон. Сначала было раз в месяц, потом раз в две недели, в какой-то период жизни это превратилось раз в неделю. Когда я достиг психологического и финансового дна, я решил твердо отказаться от всего. Прошло примерно 4 месяца как я чист, но мне во сне снятся дороги с мефом. Раньше я не помнил свои сны, но сейчас элементы с наркотиками настолько яркие, что как-будто на меня надели VR очки. И если быть честным, сейчас, осенью мысли "а может быть взять 0.5, 1г" чтобы "успокоить себя" возникают. Расскажите пожалуйста, как проработать эту проблему.
Добрый день. Для проработки данного состояния рекомендую обратиться к врачу психотерапевту-наркологу. Отличным вариантом для проработки данной проблемы является лекарственная терапия и гипноз (имеются противопоказания), именно в состояние транса возможно изменить отношение в том числе к психоактивным веществам, событиям, разорвать связь между наркотиком и эндорфиновым центром. Но и конечно рекомендую обязательное посещение групп взаимопомощи (Анонимные наркоманы). С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Наркотики снятся во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос