Консультации / Гинекология

ПМС при гормональном сбое

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ПМС возможен без предстоящей менструации? В этом месяце перед овуляцией приняла Женале, овуляция пришла в срок, затем появилось характерное для моего цикла акне, набухла грудь и лимфоузел подмышкой, что тоже характерно в моем случае, но за 10 дней до предполагаемой менструации тянуло низ живота, тянула сильно поясница, раньше я не чувствовала таких симптомов, но не на столько, чтоб пить спазмолитик. Сегодня 29 день цикла таких болей больше нет, немножко иногда напоминает о себе яичник, грудь болит чуть меньше, лимфоузел «ушёл», аппетита особо нет, не тошнит, но быстро утомляюсь. Беременность в моем случае и без таблетки была очень маловероятна. Кровяных выделений после приема ЭК не было. Обычно грудь переставала болеть в первый день цикла. Такое может быть из-за приема ЭК?
Здравствуйте. Да, причиной изменения состояния может быть экстренная контрацепция. В случае задержки месячных сдайте кровь на хгч, сделайте узи на 5-7 день цикла, узи молочных желёз на 5-10.
Здравствуйте, подскажите норма ли это? В этом месяце принимала Женале, овуляция пришла в срок, менструация должна была прийти сегодня и не могу понять она ли это. Обычно месячные начинаются у меня ночью и сразу алого или ближе к бурому оттенкам, сегодня же под вечер стал болеть живот как в первый день месячных и в малом количестве появляется достаточно вязкие выделения с красным оттенком, иногда как будто разбавленное водой. К позднему вечеру живот перестал болеть, но выделения понемногу идут. Это возможно из-за приема ЭК? сегодня 30 день цикла, ПА произошёл на 7 день, но беременность и без таблетки была мало вероятна. Спасибо
Здравствуйте. Такое допустимо. Сама по себе экстренная контрацепция допускает смещение цикла и изменение характера выделений.
Здравствуйте, принимала Женале в первой половине цикла, овуляция пришла в срок, первый день месячных был обилен, сначала начиналось все с прозрачных выделений с крупицами крови, и водинястыми выделениями, затем начались уже мажущие алые выделения (сама менструация) с небольшими коричневыми сгустками, присутствовал болевой дискомфорт как в общем и всегда, но на второй день цикла выделений не так много, хотя обычно второй день самый обильный. В ночь между первым и вторым днём цикла была резкая тупая боль с разных сторон низа живота несколько минут, сильно трясло все тело, скорее всего от эмоционального состояния, через минуты 3 все прошло, выделения продолжились, но уже не такие обильные. Подскажите стоит ли переживать, возможно это связано с гормональной перестройкой? Спасибо вам большое
Может быть связано с приемом препарата в текущем цикле, что само по себе не является физиологичным. Сдайте, на всякий случай, кровь на хгч и сделайте узи органов малого таза на 5-7 день цикла. При отсутствии противопоказаний, лучше принимать комбинированные оральные контрацептивы регулярно. Это будет стабильной контрацепцией без пугающих Вас симптомов.
Консультация врача гинеколога на тему «ПМС при гормональном сбое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос